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espの目

vol.11

エスプレシーボのスタッフが見て聞いて感じたあれこれを綴ります

ジャンボシウマイ入刀

ケーキカットに続いての共同作業。シャッターチャンスを逃さないで。

横浜・崎陽軒ならではのウエディングイベント

「ジャンボシウマイ・カット」

弊社の取引先でもある「崎陽軒」本店でブライダルフェアが開催されました。
崎陽軒のウエディング名物といえば、最近マスコミでもよく取り上げられている「ジャンボシウマイ・カット」です。このジャンボシウマイは、お客様のリクエストから生まれたもので、婚礼ではオプションですが、8割以上のカップルが注文するとのこと。

ご覧の通りのジャンボサイズですが、皮は本物のシウマイの皮で、身はひき肉を塩・コショウであっさり味付けしてあるので、本来のシウマイとは違うものですが食べられます(上に載っている大きなグリーンピースは練り物のようなもので、食べられないそうですが…)。

通常のケーキカットに加えて、ジャンボシウマイ・カットは中盤のイベントとして行われることが多いとのこと。さて、新郎新婦の手によって入刀されたジャンボシウマイの中からは、ちょっと大きめのシウマイが人数分、熱々で登場! なんかこれだけでもおめでたい感じがして、盛り上がること間違いなしですよ。

ジャンボシウマイの中身

ジャンボシウマイ・カットは、ブライダルフェア会場にいらした皆さんがご存知のようでしたが、実際にカットされた瞬間は歓声が上がり、崎陽軒での披露宴ならぜひやりたいという声が聞かれました。中にはシュウマイの匂いがしばらく会場内に漂うことを気にしている人もいましたが、それも崎陽軒らしいといえるんじゃないでしょうか。

ジャンボシウマイの大きさは、シュウマイの個数(列席者の数)に合わせて3段階用意されています(中身は1個150円・30個より)。
小(30個〜50個)8,400円〜 / 中(51個〜100個)15,750円〜 / 大(101個〜200個)26,250円〜。

問い合わせ先
崎陽軒
TEL
045-441-8880
ホームページ
http://www.kiyoken.com/